21:01 

Shioko
Если гора не идет к Наполеону, то он построит свою, с Бальзаком и крепостью.
Итак, сегодня про Малефисенту.
С неделю назад мы с Павлом сходили на "Малефисенту".
Мои чувства после просмотра были двояки. Ну, Во-первых, Джоли перестала быть для меня полным деревом, как актриса. Кажется, я увидела актерскую игру х))

Возможно здесь будут спойлеры для несмотревших, так что под кат аккуратно.
вопли
Таким макаром можно любого диснеевского злодея оправдать! Капитан Крюк болезненно переживал потерю руки (на него крокодил напал, все-таки!), он в депрессии, а Злая Королева из "Белоснежки" просто тяжело переносила кризис среднего возраста и свое старение, ее тоже можно понять, а Гастон просто хотел себе свою Красавицу, разве они не заслуживают счастья?! ДА НИХЕРА! Они должны создать кризис, который потом разрешит любовь, дружба, песня и все дела.
Диснеевские мультики старого поколения всегда строились на определенном шаблоне. И именно он по прошествии лет вызывает ностальгию. Есть принцесса, потом появляется злодей, все портит, потом приходит принц, находит принцессу, и сила их блядской любви побеждает! Хэппи энд! Хэппили эвер афтер!
Новый Дисней совсем не то. И Храбрая сердцем и Холодное сердце. Они милые, забавные, добрые. Но атмосфера уже не та, (я молчу про рисовку). Герои САМИ СЕБЕ СОЗДАЮТ ПРОБЛЕМЫ. Появилась какая-то концепция, запретившая злодею умирать?

Я отвлеклась, да? Фильм очень хороший. Режиссерская работа на высоте, спецэффекты, актерская игра (за исключением тех нескольких моментов, когда "не верю"), костюмы. Все просто замечательно. Никто не виноват, что он не вписался в мои каноны 1959 года...

@темы: Чувства, Попадос, Пичаль, Ояебу, Осторожно: пафос, Мойте мОзги порошкооом, Меланхолия, Личное, Кино, Жизнь, Вечерний маразм, ВНЕЗАПНО!11, ...и солнце ебаный фонарь

URL
   

Когда чудеса становятся бредом...

главная